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Quali sono le zone FAO da evitare?

Damiana Martini
Damiana Martini
2025-07-22 13:20:25
Numero di risposte : 11
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Da evitare, invece, sono le zone Fao 61, 67, 71, che corrispondo a buona parte dell’Oceano Pacifico. Il problema del tonno riguarda tutti i pesci di grande taglia, che concentrano nella carne una considerevole percentuale di metalli pesanti. Il tonno che vive in acque molto inquinate assorbe da esse una considerevole quantità di mercurio e diossine, sostanze responsabili dell’aumento dei radicali liberi nell’organismo umano, che possono intaccarne le cellule. Tra le migliori zone Fao di pesca appare anche il nostro mar Mediterraneo, indicato col numero 37. Oltre alla provenienza, però, per una corretta alimentazione è necessario tenere presente anche altri fattori. Al di là della provenienza, bisognerebbe inserire il tonno nella varietà delle nostre scelte alimentari. Il venditore è obbligato a certificare la provenienza qualora gli venga chiesta. Se si è abituati a consumare tonno spesso e in ambienti dov’è più difficile conoscerne la provenienza, è possibile effettuare esami del sangue specifici, per rilevare il livello di mercurio nell’organismo.